南京,六朝古都,襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石城虎踞。朱自清先生曾经评价:“逛南京像逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的痕迹。你可以揣摩,你可以凭吊,可以悠然遐想……”南京就是这样一座古朴而又宁静的城市,然而这将会在一个简单但却有不平凡的年份发生些改变——2014年的夏天南京将会成为世界瞩目的焦点。因为第二届青奥会将会在南京举行。届时南京会以怎样的姿态向世人展示六朝古都的风范呢?
我期待2014南京的天空是湛蓝的,湖水是清澈的,街道是整洁的,空气是清新的,花草是芬芳的,环境是幽美的,到处都能听到给健儿们加油助威的欢呼声。
我期待2014南京是热情的,每个人的脸上都洋溢着节日般的微笑,每一个人都像主人一般,主动得向八方来客介绍南京的历史和古迹。
我期待2014南京是辉煌的,所有健儿们都能在南京这片圣洁的土地上,经过拼搏取得傲人的成绩。
2014——我期待你的到来!