我的家乡200字作文
我的家乡
我的家乡在甘肃兰州,这里风景优美、四季分明、瓜果飘香,美丽极了!兰州城区南北两边是“五泉山”和“白塔山”,母亲河——黄河自西向东从城市中间穿流而过。河岸两边是长长的“黄河风情线”,它像一条金色的巨龙依偎在黄河母亲的怀抱里。在“黄河风情线”上有水车公园、音乐喷泉、中山铁桥、黄河母亲雕像……真是数不胜数!兰州的风味小吃也很多,最有名的就是牛肉拉面,酿皮、灰豆汤、冬果梨也是老少皆宜的小吃。兰州的物产也很丰富:香甜的白兰瓜、黄河蜜、麻皮醉瓜、安宁的白粉桃、大板瓜子、百合、玫瑰花、冬果梨等等,还有许多我说不上名字的好吃的,要是你到兰州来,热情好客的兰州人,一定让你吃个够。
美丽的兰州吸引了许许多多的中外游客。
我爱我的家乡,我爱美丽的兰州!