朋友作文
小海鼠是邻居贝贝姐姐家养的,它的眼睛圆溜溜的,身体胖胖的,看来是一个贪吃鬼,它的尾巴可漂亮了,有点棕色,还有点白色,就像一位漂亮的小公主,尾巴又细又长。我可喜欢它了,它是我的好朋友。有一次,我和贝贝在玩追逐游戏,姐姐抱着小海鼠跑呀跑,把小海鼠弄得一上一下的,我看见小海鼠的嘴巴动了动,好像在说:“别跑了,别跑了,我已经不行了。”我连忙对姐姐说:“姐姐,我们休息一会儿吧!”“好吧,我们休息一会儿再玩游戏。” 这时,小海鼠才松了一口气。小海鼠对着我点点头,眼睛眨了眨,好像在说:“谢谢你,茜茜姐姐”。
我摸了摸小海鼠的头说:“不用谢,我们是好朋友呢。”小海鼠最贪吃了,只要能吃的东西都爱吃。每当我吃零食的时候,就想到了小海鼠,我都要给它留一些零食,送到贝贝姐姐喂小海鼠,小海鼠只要一看见我,就摇着尾巴跑到我面前,咬我的脚。我送给它的零食,它都吃得很香,一点不剩。而且,它还很喜欢在晚上散步呢。听贝贝姐姐说,有一天晚上,贝贝姐姐正在睡觉,她奶奶想上厕所,在客厅里突然觉得碰到了什么东西,毛绒绒的,便连忙打开灯,原来是小海鼠正在散步呢,它怕吵醒主人连走路都轻轻的。唉!这只调皮的小海鼠。小海鼠真可爱,我真想把它抱回家,可是贝贝姐姐也舍不得,哪怕是一晚上,她也不答应,真没办法。