朋友作文
森林,是一个多么奢侈的词,为什么呢?因为现在,连树木都比较少了,没多大的可能可以看见真正的,无污染的原始森林了。所以,一定要保护好我们赖以生存的大森林!
森林,我们的好朋友。他是个神奇的地方,有许多的美誉,比如:人类文化的摇篮、大自然的装饰美化师、生命的资源、绿色宝库、天然氧气制造厂、绿色的银行、天然的调节器、煤炭的鼻祖、天然的储水池、防风的长城、天然的吸尘机、天然蓄水库、地球之肺、天然空调等。
森林,我们的好朋友。他是个天然的博物馆,里面珍藏着许多珍稀的树木与动物,比如:樟树、夹竹桃、丁香、枫树、刺槐、臭椿、桧柏、女贞、橡树、红柳、木槿、榆树、马尾松、法国梧桐等。
森林,我们的好朋友。他是个许多人向往的地方,不排除我噢!我也喜欢大森林,喜欢自然的环境。那我就介绍一个森林给大家认识吧!
亚马逊森林,被称为“地球之肺”和“绿色之肺”。他是一个热带的奇迹,是当今世界上保存最原始最大最好的热带雨林。之所以称他为“地球之肺”是因为他远离都市的尘嚣和人类工业、商业的文明,使得亚马逊热带森林成为一座返璞归真的孤岛绿洲,而且,有“植物王国”和“动物世界”的美誉。但如今,因为人类突然闯进安静并且和谐的亚马逊森林,使得形形色色的动植物遭遇灭顶之灾。据推测,如果按照平均每5秒钟就有差不多一个足球场大小的森林消失的速度的话,过不了多久,亚马逊森林就会从郁郁葱葱的森林变成浑黄一体,茫茫的大戈壁。当然,我们不能阻止他“老化”,甚至消失,但我们可以预防这样的情况发生,以免消失了一块“世外桃源”。
其实,我们能做到很多,只要我们肯做,愿意做,一定会让向亚马逊森林一样的“世外桃源”永驻人间!