朋友作文
小鸟欢欢和小树晶晶是好朋友,经常在一起玩儿,做游戏。
一天,欢欢又来找晶晶玩儿,本想和晶晶玩儿个儿痛快。可没想到,晶晶竟忧心忡忡地做在地上发愁呢!欢欢很纳闷儿,今天是怎么啦!他怎么不开心啦!?欢欢急忙飞上前,不解地问晶晶发生什么事啦。只见晶晶“唉”了一声,便痛哭起来,他说:“唉,还不是那些得寸进尺的坏蛋呀!他们天天不务正业,天天逍遥自在。我们树家族都被他们给害苦了!至今简直都快断子绝孙了!我的姊妹们就是被那几个坏蛋给害死了。我可真害怕这些坏蛋把祸再推在我头上……”。
听着听着,欢欢不禁淌下泪来。他深有感慨地说:“我们鸟家族也惨遭厄运。一天,我和姐姐高高兴兴地去看望外婆,我们的外婆住在环保城西南五十米处的一个大森林里。我们还没飞过一家工厂,浓浓的黑烟便‘包围’了我们。我们眼前一片漆黑,脑中一片空白,呛得我直咳嗽。我们竭力飞出了团团浓烟。唉,当时,我差点晕过去。从此以后,我再也不敢从工厂上空飞过了。” 最后,欢欢和晶晶饱含热泪地说:人类呀,好多生物都盼着你们从新改过呀!
你们可要醒悟啦!请共同保护我们的家园——美丽的地球!