生活作文
书像水一般,占我们生活的71%,好书占70%,动漫书之类不切实际的书占1%。
什么是好书呢?好书就是哪些质朴而不失典雅,率真而不失睿智的古今名著,名家小说之类的书。
今天向大家推荐一本书《海底两万里》。
《海底两万里》的作者是法国的儒勒凡尔纳,故事主要叙述了海底的动物:鲸鱼、章鱼和角鲨等,海底植物:森林、珊瑚、海藻之类的植物以及船员的海底旅行和所遇到的困难。
使我记忆深刻的是《海底森林》,主人公与水牛们一起下水探险,当他们游得欢快时,一对动物的出现使他们僵住了,一对火鲛。想必大家都知道角鲨异常凶猛,可以把人轻易咬成片。在海里遇到角鲨比山中遇到老虎还危险。
幸好角鲨没有注意到他们,否则一定会被他们咬成碎片。
使我怕极了的是如果被发现,水手们就死定了,我不敢往下想了。
像这样的剧情多得是,他们常常使我胆战心惊。
除此之外,还有《探访海底亚特兰蒂斯废墟》、《打捞西班牙沉船的财宝》、《目睹珊瑚王国的葬礼》与《大战大蜘蛛、鲨鱼、章鱼》等一切使人们人心惶惶的事记。
全文概括得十分精彩,以至于让我们拍案叫绝。
既然书占我们生活的71%,那么就让书成为我们生活的习惯吧。