生活作文
读书生活琐忆
读书是一倘潺潺的细泉,叮咚地,流淌着青春的喜悦。 读书是一缕柔和的阳光,穿过指隙,满载着青春的活力。 读书是一条蜿蜒狭窄的山路,蟠曲而上,充满着青春的悲伤与曲折。
考试前――疯狂的汗水
一只甲虫跌跌撞撞地飞到教室里,嗡嗡嗡地在盘旋着,或许是没了气力,撞到玻璃上啪的一声就掉下来了。没人理会,甲虫无力地躺在地上,大家都全部都埋头抓紧时间复习。认真的神态可谓各个不一致。
看这个,紧锁眉头,手指灵活地转动着圆珠笔,似乎在冥想着什么似的,笔一不小心在手中脱落了网 ,一副若有所思的样子,弯下身子捡笔,仔细地端详着那支笔,抿紧了嘴唇,脸上的肌肉微微颤动。忽而,又像突然矛塞顿开,嘴巴张得老大,露出满意的笑容。
看那个,趴在桌子上,手里紧握着一本语文书,似乎都要捏出了汗来,看似在闭目养神,其实嘴在切切察察地念叨着,忽而稀里哗啦地背个不停,忽而又卡在某个地方背不出来,咬牙切齿恨不得把书撕碎。
热血的汗水泼洒在寂静的课室中,它见证着我们努力的过程。
考试时——挥动的笔尖
试卷刚传到手中,大致阅览了一下,都是试前看过的题目,做起来自然得心应手,顺畅流利,思绪如泉涌般,手中的笔如行云流水。心里如如有所获般满心的欢喜。题目答罢,趴在桌子上胡思乱想,也不敢左顾右盼,恐怕会被疑作是作弊。