谈到我喜欢上读书的具体时间,我也说不清了。只不过,我只知道我读书是在我六岁的时候开始的。不过,我们家大半个书橱已经全部都是我最喜欢的书了。并且,我平均每周都要买一本书。
可想而知,我的床也在书房。这正好应了罗曼•罗兰的那句话:和书籍在一起,永远不会叹气。我非常喜欢看书,什么《西游记》、《封神榜》、《水浒传》、《三国演义》、《昆虫记》、《童年•在人间•我的大学》……我懂读了个遍儿。其中我非常欣赏的是《列那狐的故事》,里面那只狐狸谁也奈何不得,就连他的亲戚老狼叶森格伦也经常被他戏弄,不仅仅是他,狮王狮后这样高贵的人也经常被他戏弄,接下来的是狗熊、猴子、乌鸦、松鼠、野猪……
但是,哪里由愚笨,那里就有智慧,除狐狸外,他的亲戚雄猫梯培就是一个比较聪明的“人”。有一次我去一家书店看书,无意间发现了几本书,以我的专业感觉来看,这应该是大人们所讲的小说书而且是一本科幻小说。这时,好奇心驱动我去看看,看看科幻小说是什么样的。紧接着,我深深的被它俘虏了,那里面的神奇,科幻色彩深深的吸引着我,我毫不犹豫的买下了这本书,从此,我平均每月买一本科幻小说。对了,那本书叫兽王。“书,是全世界的营养品。”这句话是出自莎士比亚之口。我正和他说的一样。读书时,我还写了几个“至”理“名”言:“读书就要像吃饭,狼吞虎咽。”、“看书就要像海绵吸水,充分吸收。”、“读书不想看电视剧,一瞭而过,无滋无味,而是细细品味。”、“读书吧!它能使你富有!”不错吧!我这样爱读书,是爸爸早预料到的,所以,他给我起名叫:王“诗”“成”!。