春节作文
我的老家在山东莱州。2011年,我跟随爸爸回老家陪爷爷奶奶过春节。老家这几年变化真大!宽阔的马路,热闹的集市。人们脸上热情洋溢的笑脸,都给我留下了深刻的印象。
除夕前一天,我和爸爸贴上了春联。除夕的下午,我们全家围坐在一起包饺子。除夕夜一边看着春节晚会,一边吃着饺子,一边听着外面此起彼伏的鞭炮声。随着新年钟声的敲响,新的一年又开始了。
大年初一,随着人们忙年的结束,人们开始走亲访友,互相拜年。村里的娱乐节目也开始活跃起来。广场上扭秧歌、跑旱船、扇子舞等各种文艺节目开始纷纷演出。随着经济发展,人们生活水平的提高,人们不再满足于优越物质生活,开始追求丰富的精神文化生活了。