假如我是作文
假如我是一棵树,我愿意为无家可归的小鸟提供一个舒适而又温馨的巢穴,为鸟儿遮风挡雨,等到天气晴朗的时候,我愿让它们在我身上唱歌跳舞。
假如我是一棵树,当火辣辣的太阳炙烤着大地的时候,我愿为行人遮挡阳光,让人们在我身下乘凉。当沙尘暴来临的时候,我会和他展开生死搏斗。
假如我是一棵树,当无情的洪水泛滥起来的时候,我将用我的根茎与洪水斗争到底。为了保护我可爱的家园,我不惜牺牲自己。无论遇到什麽困难,我都要坚守在自己的家园。
假如我是一棵树,我要生长在校园里、大杂院里、公园里。当太阳很热时,我愿成为学生、老人、小孩的凉亭和游乐园。听到学校里朗朗的读书声我仿佛看到未来的希望;听到老人们说起往事,我仿佛感到了时光的流逝;听到孩子们的欢快的嬉戏声,我仿佛回到了像万花筒般的童年。
总之,只要我是一棵树,我就会为人类送去绿色的祝福。我会给人们带来方便,给小动物带来欢乐,给世界增添光彩。