元宵节作文
每年农历的正月十五日,春节刚过,迎来的就是中国汉族的传统节日之一的元宵节,正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。元宵节又被称为“上元节”。今年的元宵节,很冷。但是我和爸爸妈妈还...
灯节的晚上,古运河边的莱茵小镇人流如潮,这里正举行2006年元宵灯会,我和好朋友也参加了观灯的人群,去凑个繁华。来到莱茵小镇的大门,古牌坊上披红挂彩,两个大红灯笼像孩子的脸,得意洋洋地欢送人们的到来。进入小镇映入视线的是灯的海洋。一盏盏各种各样的宫灯,上面有的画着仙人,腾云跨风,突如其来;有的画着一...
元宵节是我们中国的传统节日,在这一天里,大家都要出门赏月,燃灯放焰,喜猜灯谜,共吃元宵,合家团聚,共庆佳节,其乐融融。今天是又一个元宵节,爸爸、妈妈和我来到黄河广场看花灯。来到广场,人可真多呀,到处是灯的海洋,人的海洋,每个人的脸上都洋溢着节日的欢乐。这里的灯也是各种各样,有老鼠拜年,八仙过海,还有...
爸爸带我去豫园看灯会,晚上6点钟我们到了豫园。豫园入口处,一幅用彩灯装饰的“2010年豫园新春民俗艺术灯会”会标展现在我的眼帘,真是宏伟又气派。进入园内,我目不转睛地观赏着各种各样造型的、五彩五彩缤纷的彩灯,让我眼花缭乱!迎面看到,一只“虎虎生威”主题灯组高过9.5米,相当于三层楼的高度,仰头看去,...
正月十五的晚上,妈妈带我去看焰火晚会,在去俱乐部广场的路上,熙熙攘攘的人群把我和妈妈淹没了。大路两边高高地挂起一串串的红灯笼,给节日增添了喜庆的气氛。广场上真是人山人海,主席台上锣鼓声阵阵,俱乐部正门上方是“开泰三羊留吉去,闹春灵猴送福来”的春联,正中挂着金猴托“福”。广场东半边是小朋友们表演的歌舞...