环保作文
现在,我们常常能听到“低碳”这样的词,看电视时,我们也经常能看到关于倡导人们要“低碳生活”的广告,我就想到底什么是“低碳生活”呢?通过看电视、查资料,我才知道,“低碳生活”就是在我们的生活中尽量少排放二氧化碳。因为二氧化碳多了会使我们生活的空间环境变暖,也就是“温室效应”。我们生活的环境温度升高了,...
大家好!说到环保,大家都该想到我们无私的地球妈妈,随着人类的逐步破坏,地球妈妈患了重病,我们人类是大孝子吗?不,我们让养育我们的亲爱妈妈生了病,而且越发严重。从前那个美丽的蓝色星球到哪去了?她被我们人类毁在了手中,她不再是以前那个散发着美丽颜色的星球了,她不再拥有艳丽的色彩了。大气层本是保护我们不受...
一天,小明从家里取出一根香蕉,打算去玩。他走到楼下,大口大口、津津有味的吃起甜甜的香蕉来。吃完香蕉,小明随手一扔,就不管它了。不一会,他看见清洁工正在打扫地面。他扫地满头大汗,小明挠挠头,想:“我刚才随手一扔,把香蕉皮扔到地上了”。小明连忙跑过去,弯起腰把香蕉皮捡起来,把它扔进垃圾筒,高兴的笑了。做...
现在,人们最关注的问题就是环保。但有些人只会说说,却不会真正履行自己的责任。虽然环保不是一两天就能完成的,但是我们可以在小事上多多注意。比如说我,有一次和我的表姐去他们家开的小餐厅吃饭,做菜准备好了,就等着我开动了,我却坐着不动。表姐问我:“为什么不吃?”我回答:“一次性筷子不环保。”表姐却说:“一...